03/04/2018

A HORA E A VEZ DA LIBERTADORES PALMEIRAS X ALIANZA

A grande notícia desta terça-feira:
JAILSON TEVE A PENA REDUZIDA E JOGA A FINAL DO PAULISTÃO.

Deixe um comentário antes, durante e após o Palmeiras x Alianza de Lima, até que esteja pronta a vantagem final.

São 10 minutos e o Palmeiras já abriu o marcador.

Dudu bateu a falta (jogada ensaiada) para a penetração de Antonio Carlos que desviou para o travessão.

No rebote apareceu Thiago Martins que mandou para o barbante.

Verdão 1 x 0, com merecimento e justiça.

São 15 minutos e o Palmeiras já perdeu dois gols. Um com Borja que não conseguiu cabecear e outro com Dudu que recebeu um passe açucarado de Borja, mas chutou contra o pé de um zagueiro peruano.

Domínio amplo e completo do Verdão. Como previ, o Alianza não é um adversário problemático.

17 minutos - Que passe do Felipe Melo para Dudu que cruzou e Borja por pouco não marcou. Bola passou rente o poste.

18 minutos - Que enfiada de Moisés para Borja que driblou o goleiro mas perdeu o ângulo para finalizar

21 minutos - Dudu driblou o zagueiro, clareou mas em vez de bater colocado preferiu a força e chutou sobre a trave.

22 minutos - primeiro chute despretensioso do Alianza longe do gol de Jailson!

O que me preocupa é o excesso de oportunidades perdidas ou desperdiçadas. Oxalá não façam falta no final.

27 minutos - o Alianza, até agora, só passou duas ou três vezes do meio de campo, mas está saindo da retranca.

34 minutos - o Alianza perde um gol (Jailson fez grande defesa) mas o atacante peruano estava impedido. Este é o meu maior temor, um gol achado que

36 minutos - Dudu saiu jogando da defesa, serviu Borja que lançou a Dudu que cruzou forte procurando Borja  mas o goleiro do Alianza salvou.

37 minutos - Bobeada de Felipe Melo que passou para o adversário, penetração do centro-avante deles com prensada na hora

38 minutos - erro de Moisés. Outra vez, perigo para o Palmeiras, mas a defesa, muito bem postada contornou.

39 minutos - Chute forte pela meia direita em rebote ofensivo de Moisés para fora, com perigo.

RESUMO DO JOGO NO PRIMEIRO TEMPO:

Palmeiras foi o proprietário absoluto do jogo. Deus as cartas e jogou como mão, fez 1 x 0 precocemente e criou N  situações de gol.

A minha grande satisfação foi ver o time jogar o futebol lindo lindo lindo que mostrou neste primeiro tempo com N situações de gols criadas.

A minha grande decepção foi o time não ter aproveitado as dezenas de chances que teve para marcar.

Isto é muito perigoso!

2º TEMPO

Não poderei acompanhar lance a lance todo o 2º tempo.

Farei, apenas, um resumo do jogo e deixarei os comentários para vocês, pois não posso permanecer muito em casa alheia e onde estou hospedado   não existe Internet.

Quero lhes dizer novamente que estou temeroso em relação ao jogo apesar de todo o domínio, pompa e circunstância exibidos pelo Verdão até agora.

Torço por um urgentíssimo segundo gol, partindo do velho ditado futebolês, segundo o qual quem não faz, leva!

Com 50 segundos de jogo, Borja me tranquiliza fazendo 2 x 0 depois de grande pontada de Keno pelo lado esquerdo de campo.

2 minutos e o Palmeiras perde duas chances, uma com Dudu e outra com Borja.

De qualquer forma eu agora estou tranquilo e considero que este jogo já   seja "macuco no embornal"!

25 minutos - Passou da hora de Róger preservar jogadores chaves do Palmeiras  como Antonio Carlos, Dudu, Keno, Lucas Lima, e até Borja, principalmente este já que o Verdão não tem substituto a altura para o colombiano.

30 minutos - Finalmente Róger Machado resolve substituir dois jogadores. Sacou Borja, entrou Deyverson. Tirou Lucas Lima e colocou Guerra.

Eu, particularmente, daria prioridade às "poupanças" de Dudu e Borja e como terceira alternativa, Antonio Carlos, jogador que não dispõe de um substituto à altura.

35 minutos - Diogo Barbosa se contunde e é substituído por Tchê-Tchê.
Como Diogo não é titular, uma possível ausência dele não preocupa tanto a torcida

Deixo os comentários finais para vocês e volto amanhã com o meu comentário complementar a respeito do jogo.