Observatório Alviverde

27/02/2013

A VASSALAGEM MIDIÁTICA!

 

CU-RINTIA FAZ GUERRA DE NERVOS, PEITA A MÍDIA E NINGUÉM FALA NADA!

A SUBSERVIÊNCIA E A VASSALAGEM DA IMPRENSA EM RELAÇÃO AO TIME MARGINAL É REVOLTANTE.

SUPERA TODOS LIMITES DO BOM SENSO, DA RAZOABILIDADE E DA RACIONALIDADE!.

NADA, PORÉM QUE ME SURPREENDA, PORQUE, DESDE QUE ME CONHEÇO POR TORCEDOR, FOI SEMPRE ASSIM.

A DIFERENÇA É QUE, ANTIGAMENTE, MUITOS CRONISTAS, ESPECIALMENTE OS MAIS INFLUENTES, REAGIAM FEROZMENTE ÀS TENTATIVAS CURINTIANAS DE SUBJUGÁ-LOS OU DE IMPOR-SE SOBRE ELES.

ESTÃO NOS ANAIS DA CRÔNICA ESPORTIVA PAULISTANA AS HOMÉRICAS BATALHAS FÍSICAS E VERBAIS ENTRE O MELHOR COMENTARISTA DE ESTÚDIO DA ERA DO RÁDIO, O LEGENDÁRIO PEDRO LUIZ PAOLIELLO E VADIH HELOU, EX-PRESIDENTE, DEPUTADO ESTADUAL E UMA ESPÉCIE DE MANDA-CHUVA CURINTIANO DOS ANOS 50s e 60s.

PEDRO LUIZ CHEGOU A SER AGREDIDO, MAS JAMAIS SE CURVOU OU SE OMITIU, ENFRENTANDO HELOU ATÉ O FIM,  ATÉ O FIM DE HELOU COMO DIRIGENTE.

HELOU, ENTÃO, PERDEU A LIDERANÇA ABSOLUTA DA POLÍTICA CURINTIANA PARA UM HOMEM DE POUCAS LETRAS, PORÉM DOTADO DE SAGACIDADE E INTELIGÊNCIA INCOMUNS, VICENTE MATEUS.

ERAM COMPLETAMENTE DIFERENTES OS CRONISTAS DAQUELA ÉPOCA!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

A RELAÇÃO DA MÍDIA COM O CU-RINTIA, NOS DIAS DE HOJE, NÃO ENVOLVE, APENAS, BEIJAMÃOS E RAPAPÉS, MAS BEIJAPÉS, POIS A SUBSERVIÊNCIA MIDIÁTICA AO CLUBE É TOTAL.

EXPLICO:

AO SER PUNIDO PELA CONMEBOL COM A PROIBIÇÃO DA PRESENÇA DA TORCIDA NOS ESTÁDIOS NOS JOGOS PELA LIBERTADORES, OS CU-RINTIANOS SE DESESPERARAM.

AFINAL, NÃO ESTÃO ACOSTUMADOS A SER PUNIDOS NO RIGOR DA LEI.

NEM O SUBMISSO TRIBUNAL PAULISTA, NEM O CONVENIENTE COLENDO DO “DR. RÚBIS”, O STJD, DOIS SIMULACROS DE JUSTIÇA, OUSAM PUNIR O “SMALL BRASILIAN CLUB”, COMO DISSE, COM MUITA PROPRIEDADE, A CBN AMERICANA, POIS SE A TORCIDA É GIGANTE, A ÉTICA, É ANÃ.

A REAÇÃO INCONTÍVEL DA DIRETORIA, DA TORCIDA E DAS CELEBRIDADES “GAMBATICAS” QUE SE MANIFESTARAM ATRAVÉS DA IMPRENSA, PASSOU POR TRÊS FASES.

COMEÇOU PELO CETICISMO PORQUE, PELO HISTÓRICO DE IMPUNIDADE DO CLUBE, NINGUÉM ACREDITAVA QUE VIESSE A SER APENADO DE UMA FORMA TÃO CONTUNDENTE.             (CERTAMENTE NÃO SERIA SE O GAROTO BOLIVIANO NÃO HOUVESSE MORRIDO!)

PASSOU, EM SEGUIDA, PELA PERPLEXIDADE, POIS A TODOS ELES PARECIA SURREAL A PUNIÇÃO DURÍSSIMA APLICADA AO “CAMPEÃO MUNDIAL” DA FIFA” QUE JULGAVAM IMUNE ÀS PUNIÇÕES DE MAIOR MONTA!

COMO O RECURSO QUE IMPETRARAM À CONMEBOL RESULTOU EM FRACASSO, A DIRETORIA CU-RINTIANA, AO SENTIR-SE IMPOTENTE PARA IMPOR OS SEUS PONTOS-DE-VISTA, REVOLTOU-SE!

OS ÂNIMOS SOMENTE SERENARAM EM FUNÇÃO DA INTERVENÇÃO DE UMA FORÇA MAIOR, LULA, O GRANDE BENEMÉRITO CURINTIANO. (COM O NOSSO DINHEIRO, É CLARO!)

MAS QUE SE LOUVE A ATITUDE DO EX-PRESIDENTE PORQUE EVITOU O PIOR, APÓS TANTAS MANIFESTAÇÕES DESTEMPERADAS E INFANTIS DE DIRIGENTES CU-RINTIANUS, QUE A CONMEBOL CHAMOU DE BIRRA..

LULA INTERVEIO DIRETAMENTE NAS DECISÕES EMOCIONAIS QUE ESTAVAM SENDO TOMADAS PELA DIRETORIA CU-RINTIANA.

TELEFONOU PARA O PRESIDENTE GOBBI, RECOMENDANDO CALMA, EQUILÍBRIO E CAUTELA, SUGERINDO QUE ELE ACEITASSE A PUNIÇÃO.

EM SEGUIDA CONCEDEU ENTREVISTAS, REAFIRMANDO QUE O CLUBE DEVERIA ACEITAR A PUNIÇÃO DA ENTIDADE MAIOR DO FUTEBOL SUL-AMERICANO, POIS, ALÉM DE FAZER PARTE DO REGULAMENTO, SERVIA PARA INICIAR UM MOVIMENTO DE DEPURAÇÃO NO FUTEBOL DO CONTINENTE.

APESAR DA OPORTUNA FALA DO EX-PRESIDENTE, AS REAÇÕES AMADORÍSTICAS DA DIRETORIA DE GOBBI AINDA PERDURARAM.

ERAM EXTRAVAGANTEMENTE EXPRESSAS A TODO MOMENTO E REGISTRADAS PELA IMPRENSA, EMBORA SOANDO COMO BASÓFIAS E BRAVATAS AOS OUVIDOS DE QUALQUER OBSERVADOR MENOS ARGUTO.

NA VERDADE, O CU-RINTIA NUNCA, JAMAIS E EM TEMPO ALGUM QUIS ABANDONAR A LIBERTADORES.

DA MESMA MANEIRA, TAMPOUCO, VENDEU A SUPOSTA CARGA DE INGRESSOS ANUNCIADA, COM A QUAL TENTOU COAGIR A CONFEDERAÇÃO E  SEU TRIBUNAL!

MAS TUDO ISSO DE NADA ADIANTOU POIS A PUNIÇÃO FOI MANTIDA!

I-N-F-L-E-X-I-V-E-L-M-E-N-T-E!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

OS DIRETORES CURINTIANOS, IRRESPONSAVELMENTE, ARROGANTEMENTE, DERAM UMA DE DONOS DA MÍDIA!

PASSARAM A CACAREJAR QUE A IMPRENSA TAMBÉM NÃO ENTRARIA NO PACAEMBU PARA COBRIR O EVENTO, A NÃO SER QUE A CONMEBOL ASSIM O AUTORIZASSE.

ERA COMO SE ELES NÃO SOUBESSEM COMO FUNCIONAM ESSAS PUNIÇÕES, NAS QUAIS QUEM ESTÁ PROIBIDO DE ENTRAR NO ESTÁDIO, NÃO É A IMPRENSA, É A TORCIDA!

NEM A TV FOX ESPORTES, A DETENTORA DOS DIREITOS DE TRANSMISSÃO, NEM A GLOBO, LOCATÁRIA DOS MESMOS OU QUALQUER OUTRO VEÍCULO DE COMUNICAÇÃO FARIAM A TRANSMISSÃO OU A COBERTURA DO EVENTO, A NÃO SER COM A AUTORIZAÇÃO EXPRESSA DA CONMEBOL.

O PRESIDENTE DA ACEESP FOI CONVOCADO EM RAZÃO DA MIXÓRDIA CU-RINTIANA E DA GRAVIDADE DA SITUAÇÃO.

SEGUNDO TOMEI CONHECIMENTO, ELE TEVE UM TRABALHÃO PARA ESCLARECER A SITUAÇÃO E OBTER A PLENA GARANTIA DO ACESSO DA MÍDIA AO PACAEMBU,

A BIRRA, COMO NOMINOU A CONMEBOL À REAÇÃO CURINTIANA PELA PUNIÇÃO, FOI INÚTIL E DE NADA VALEU!

A IMPRENSA TERÁ LIVRE ACESSO AO ESTÁDIO PAULO MACHADO DE CARVALHO PARA CUMPRIR A SUA MISSÃO!

I-N-E-X-O-R-A-V-E-L-M-E-N-T-E!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

VERGONHOSA OMISSÃO DA MÍDIA EM FACE DO DESRESPEITO E DA ARROGÂNCIA CORINTHIANA

MÁRIO GOBBI E SEUS PARES DE DIRETORIA FIZERAM TUDO O QUE FIZERAM E NÃO SE OUVIU NENHUM CRONISTA CRITICÁ-LOS.

JÁ IMAGINARAM SE FOSSE PAULO NOBRE E A DIRETORIA PALMEIRENSE QUE AGISSEM ASSIM?

O CU-RÍNTIA BATEU FORTE NA CARA DA IMPRENSA, DESRESPEITANDO-A, MINIMIZANDO-LHE A IMPORTÂNCIA.

FICOU MAL PORQUE A IMPRENSA NÃO REAGIU!

UMA VERGONHA!

FOI POR MEDO?

POR OMISSÃO PROPOSITAL?

POR FALTA DE CARÁTER?

POR COMPROMETIMENTOS INCONFESSÁVEIS?

POR SUBMISSÃO AO CLUBE DE MASSA?

OU POR QUE OUTRO MOTIVO?

CONCLUSÃO:

QUE PREVARICAÇÃO IMPERDOÁVEL!

RETRATO EM PRETO E BRANCO, FIEL, IRRETOCÁVEL, DE UMA MÍDIA QUE, RESSALVADAS AS CONHECIDAS EXCEÇÕES, SEGUE O SEU CAMINHO DE PARCIALISMO, SUBSERVIÊNCIA E VASSALAGEM AO QUE ELES CHAMAM DE CLUBE DO POVO!

QUER DIZER QUE O QUE ESTOU DIZENDO É TUDO “TEORIA DA CONSPIRAÇÃO”?

OU A PRÁTICA DA CONSTATAÇÃO?

A CRISE É DE CARÁTER!

COMENTE COMENTE COMENTE

6 Comentários:

  • Às 27 de fevereiro de 2013 às 10:43 , Anonymous Carlão - Santos/SP disse...

    Estava comentando com amigos...
    Antes futebol era paixão, hoje é NEGOCIO...
    Tenho pra mim que para os homens que dirigem o "negocio" pouco importa a morte de um menino para eles o "Show deve continuar", o julgamento deverá ser entecipado e a gambazada não terá a punição merecida a não ser aqueles que já estão presos na Bolivia, pois estes não dependem da COMEBOL e sim da justiça Boliviana.
    Na minha humilde opinião a punição ao clube quando sua torcida ultrapassa os limites de simplismente torcer esta correta.
    CHEGA DE COMENTAR A GAMBAZADA

     
  • Às 27 de fevereiro de 2013 às 11:29 , Anonymous Marco disse...

    Aos amigos tudo, aos inimigos o rigor da lei e se o inimigo reclamar que as regras não aplicadas aos amigos do rei, ele é movido pelo sentimento do “clubismo”.

    Essa é a nova onda que parte dos discursos dos jornalistas “politicamente corretos” que habitam nossa ilibada imprensa esportiva.

    O Palmeiras foi o pioneiro nos julgamentos por imagens, imagens que a imprensa explorava e que chegavam aos tribunais para o prazer do promotor com vocação para estrela de TV. Fomos recordistas de julgamentos, enquanto outros clubes envolvidos em situações semelhantes nunca foram citados.

    Tivemos também o caso do “laser” de torcida, criticado e combatido, mas que nunca gerava punição, até que um torcedor do Palmeiras usasse em um jogo do seu time. Novamente o Palmeiras foi pioneiro, sendo um dos únicos e se não foi o único a ser punido.

    Em 2012, perdemos quatro mandos de jogos na fase decisiva da competição pelo comportamento da torcida no clássico do Pacaembu. Infelizmente, a atitude errada e irresponsável de torcedores ajudou a encobrir os fatos do jogo, como o do Palmeiras ser mais uma vez operado pela arbitragem fato que revoltou a torcida. A punição ao Palmeiras foi considerada correta por todos, sem relacioná-la com a não punição ao Flamengo por atos de seus torcedores. Para o Flamengo, a punição foi de apenas um jogo.

    Também existe o esquecimento de que o Palmeiras não poderá jogar em São Paulo nas quatro primeiras partidas do Brasileiro da série B deste ano, pois perdeu os mandos devido à briga entre uma torcida organizada e a polícia em Araraquara. Novamente, não houve polêmica em cima da punição ao Palmeiras.

    Agora, quando o torcedor palmeirense cobra que o Código Disciplinar da Conmebol, criado neste ano, seja aplicado, ele é movido pelo “clubismo”, segundo intelectualóides adeptos da demagogia do falso moralismo. Um deles adora transformar sua bancada no programa esportivo noturno da ESPN em púlpito.

    O novo código disciplinar da Conmebol é claro e para caso graves a punição deveria ser a EXCLUSÃO DO TIME da competição, a não ser que não considerem morte como caso grave.

    Quanto ao Palmeiras terá que jogar fora do país, inclusive na Argentina contra o Tigre e poderá ter contra si toda a antipatia e reação da torcida adversária devido à ação de rivais. Seu torcedor não pode cobrar severidade na aplicação de medidas punitivas, a mesma que seu time recebe quando sua torcida erra, pois ai ele é movido pelo “clubismo”!

    Não haveria nenhum tipo de polêmica na esfera esportiva, se as leis existentes fossem aplicadas em igualdade de condições para todos, se a imprensa não tomasse partido e sem que uns sejam mais iguais do que outros.

    Cobrar a aplicação da lei, cobrar o mesmo rigor de punição para todos os clubes passou a ser “clubismo”, a nova forma encontrada pelos “equilibrados jornalistas” para manter tudo como está, inclusive suas imagens de “bons moços”.

     
  • Às 27 de fevereiro de 2013 às 17:25 , Anonymous Mestre dos Magos disse...

    A PUNIÇÃO DO CORINTHIANS JA DEVERIA TER ACONTECIDO NA LIBERTADORES EM QUE PERDEU DO RIVER PLATE.

    LEMBRAM QUANDO ARREGAÇARAM O ESTÁDIO E OS POLICIAIS FORAM MUIRO MACHOS DE SEGURAR O GAMBÁ PELO RABO.

    SE O CORINTHIANS PERDER HOJE, A TORCIDA VAI ARREBENTAR O ESTÁDIO OU O QUE ESTIVER PERTO.

    QUEM SABE NÃO MORRE UM DEPUTADO E AÍ SIM, TALVEZ SEJAM PUNIDOS PRA VALER.

    ASSASSINOS.

     
  • Às 27 de fevereiro de 2013 às 17:52 , Anonymous Anônimo disse...

    Hoje fiz o exercício de constatação dita nesse artigo. Assisti ao Tiago "Boludo" no Bobo Esporte.

    Nossa, quanta matéria suave pra falar do cu-rintia. Botaram na pauta como é chato jogar sem torcida, que o cu-rintia já jogou assim contra o fru e o fra porque a gambazada não se comportou.

    Agora li no site da ESPN que o diretor do cu-rintia enganou a imprensa, passando fotos antigas do aeroporto de Oruro, dizendo que eles não tem condições de infraestrutura, blá, blá, blá. Tudo mentira, o aeroporto foi reformado e está novinho em folha, bem diferente da foto que o cu-rintia divulgou.

    É falta de caráter da imprensa e de TODOS que fazem o cu-rintia, inclusive os simples torcedores. Torcer pra um lixo do paim do PT.

     
  • Às 27 de fevereiro de 2013 às 23:56 , Anonymous Doente(verdão) disse...

    Entraram quatro torcedores do Corinthians amparados por uma decisão da justiça comum. Quero ver o que vai fazr a Commebol sobre isso! Pois se a punição era estádio vaziu, essa punição foi descumprida!

     
  • Às 28 de fevereiro de 2013 às 20:08 , Anonymous Anônimo disse...

    QUANTA BESTEIRA ESCRITA POR UM PALMEIRENSE REBAIXADO E INFELIZ!!!!!!!!
    Vai CORINTHIANS

     

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial