Observatório Alviverde

07/04/2013

PALMEIRAS JOGOU BEM E DERRUBOU O ÚLTIMO INVICTO!




A MÍDIA JÁ NEM FALA MAIS EM CRISE NO PALMEIRAS! COMO FALAR?

COM UM TIME DE RESERVAS, O PALMEIRAS DESTRUIU A SÉRIE INVICTA DE 19 JOGOS DA PONTE EM 2013, SENDO 16 NO PAULISTÃO.

MAS A MÍDIA NÃO DISSE QUE O PALMEIRAS TEM UM TIME FRACO E UM PÉSSIMO ELENCO?

O QUE VÃO DIZER AGORA?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

UM GOL-RELÂMPAGO DE TIAGO REAL ENCAMINHOU O PALMEIRAS À UMA REDENTORA VITÓRIA SOBRE A PONTE.

EU DISSE ENCAMINHOU PORQUE A PONTE EMPATOU AINDA NO PRIMEIRO TEMPO, MAS LEANDRO CONSOLIDOU A VITÓRIA QUE CLASSIFICOU ANTECIPADAMENTE O VERDÃO ENTRE OS OITO QUE VÃO PARA AS  FINAIS DO PAULISTÃO.

O GOL QUE MUDOU A FACE DO JOGO FOI ASSINALADO LOGO AOS TRÊS MINUTOS QUANDO TIAGO REAL ABAIXOU-SE PARA ESCORAR DE CABEÇA UM  CRUZAMENTO DE WENDEL COM "DABLIU", O NOSSO.

O GOL TIROU A POSE DO TIME CAMPINEIRO, ATÉ ENTÃO, INVICTO NO PAULISTÃO QUE PARTIU, INCONSEQUENTEMENTE, PARA CIMA DO PALMEIRAS, NA TENTATIVA DESESPERADA DE EMPATAR.

GILSON KLEINA TEVE A PERCEPÇÃO DO DESESQUILÍBRIO E DO DESESPERO DO ADVERSÁRIO, ATÉ POR CONHECER A IMENSA MAIORIA DOS JOGADORES DA PONTE.

COM O GOL MARCADO,  KLEINA,  COMO MANDA O MANUAL, RECUOU O TIME E  PASSOU A MARCAR MEIA PRESSÃO, DA LINHA DO MEIO DE CAMPO PARA TRÁS, ATRAINDO A DEFESA PONTEPRETANA PARA OBTER ESPAÇOS E CONTRA-ATACAR.

EXATAMENTE COMO FAZIA FELIPÃO A PARTIR DE UMA VANTAGEM, EMBORA COM UMA DIFERENÇA: NÃO ABDICAVA DE ATACAR A PARTIR DA RETOMADA DE BOLA.

PARA PODER REALIZAR OBJETIVAMENTE ESSE TIPO DE JOGO, O PALMEIRAS TERIA DE TER EM CAMPO JOGADORES DE VELOCIDADE, OS CHAMADOS PUXADORES DE CONTRA-ATAQUE.

NEM LEANDRO, NEM CAIO E NEM CHARLES, O VOLANTE PALMEIRENSE QUE MAIS CHEGA AO ATAQUE, TÊM ESSA CARACTERÍSTICA.

TIAGO REAL E AYRTON, QUE ATUOU, ONTEM, COMO VOLANTE OFENSIVO O TÊM EM PARTE, POR SEREM JOGADORES LEVES E VELOZES, MAS NÃO ESTÃO ACOSTUMADOS A EXERCER ESSA FUNÇÃO.

FOI POR ISSO QUE O PALMEIRAS CRIOU TÃO POUCO, DO PONTO DE VISTA OFENSIVO, NA PRIMEIRA FASE, EMBORA PUDESSE DESFRUTAR DE AMPLO ESPAÇO, UM VERDADEIRO LATIFÚNDIO, PARA ATACAR.

A PONTE FOI UM TIME VALENTE E, CONFIRMANDO A BOA FASE, MESMO INFERIORIZADA NO PLACAR, NÃO SE ENTREGOU. EMPATOU AOS 42 DO 1º TEMPO.

FOI UM GOL IRREGULAR, QUE SÓ PUDE PERCEBER A PARTIR DA RESISTÊNCIA DO AUXILIAR ROGÉRIO ZANARDO EM VALIDAR O GOL, PERMANECENDO PARADO, COM A BANDEIRA EM RISTE ATÉ A VALIDAÇÃO DO GOL, SEM QUE FOSSE CONSULTADO PELO ÁRBITRO.

OLHANDO ATENTAMENTE A REPRISE DO LANCE CONSTATEI QUE O AUXILIAR ESTAVA CERTO, LÚCIO E COBERTO DE RAZÃO EM SUA ATITUDE.

NUM PRIMEIRO MOMENTO O GOL PARECEU-ME NORMAL. ALÉM DE NÃO EXISTIR IMPEDIMENTO, RAMIREZ ANTECIPOU-SE A PRASS COM UM CARRINHO.

PRASS ALEGOU EM ENTREVISTA AO FINAL DO JOGO DE QUE FORA VÍTIMA DE UM LANCE TEMERÁRIO EM UM CARRINHO ILEGAL, ATÉ PORQUE FICOU COM A SOBRA DO IMPACTO APÓS O PERUANO MANDAR A BOLA PARA AS REDES.

PRASS ESQUECEU-SE DE RECONHECER E DIZER QUE FOI ELE QUEM PARTIU PRA CIMA DO PERUANO, RESULTANDO, ENTÃO, EM UM CHOQUE NORMAL DE JOGO.

MAS QUAL FOI, ENTÃO A IRREGULARIDADE?

UM ÁTIMO ANTES DO CARRINHO, RAMIREZ APLICOU, COM O BRAÇO DIREITO, UM "CHEGA PRA LÁ" EM ANDRÉ LUIZ QUE EM VELOCIDADE IRIA TRAVAR-LHE O CHUTE E EVITAR O GOL, TIRANDO O PALMEIRENSE DA JOGADA DE FORMA ABSOLUTAMENTE IRREGULAR.

QUEM SE DISPUSER A REVER O LANCE É SÓ TIRAR O OLHO DA BOLA, OLHAR PARA O MOVIMENTO DE BRAÇO DE RAMIREZ E PERCEBER A AÇÃO SUBREPTÍCIA , PORÉM VISIBILÍSSIMA.

APESAR DA IRREGULARIDADE DO GOL PONTEPRETANO, ELE FEZ JUSTIÇA À LUTA E AO ESFORÇO DA EQUIPE CAMPINEIRA EM TENTAR A IGUALDADE.

ATÉ ENTÃO PALMEIRAS E PONTE HAVIAM FEITO UM JOGO MOVIMENTADO, CORRIDO, PORÉM DISPUTADO MAIS NA CHAMADA ZONA DE RACIOCÍNIO ONDE O PALMEIRAS, MAIS RELAXADO E CONFIANTE PREDOMINARA.

A RAZÃO DESSE PREDOMÍNIO FOI A ANULAÇÃO TOTAL DA MAIOR ESTRELA DA MACACA, CICINHO. MARCADO DE FORMA PESSOAL POR DENONI. ALÉM DE NÃO JOGAR NADA CICINHO ACABOU SENDO SUBSTITUÍDO. 

A IGUALDADE ALCANÇADA PELA PONTE AOS 42 DO 1º TEMPO, A EXEMPLO DO GOL RELÂMPAGO DO VERDÃO, ALTERARIA, NOVAMENTE, O PERFIL TÁTICO DO JOGO.

TODA A FLUIDEZ DO JOGO, NO PRIMEIRO TEMPO, FOI SUBSTITUÍDA POR UM RITMO MAIS LENTO DE JOGADAS TRUNCADAS E EXCESSO DE FALTAS, EM QUE PREDOMINARAM A MARCAÇÃO FORTE E OS ESQUEMAS CAUTELOSOS E DEFENSIVISTAS DOS DOIS TIMES.

ALIÁS, ARRISCO-ME A DIZER QUE O JOGO TERIA ESSE RETRATO TAMBÉM NO PRIMEIRO TEMPO SE O PALMEIRAS NÃO MARCASSE O GOL DE ABERTURA TÃO PRECOCEMENTE

O JOGO, ENTÃO, MAIS DO QUE NUNCA, FICOU EM ABERTO EM RELAÇÃO AO PLACAR E DAVA SINAIS CLAROS, PELAS SUAS CARACTERÍSTICAS E CONFORMAÇÕES TÁTICAS QUE QUEM MARCASSE PRIMEIRO FICARIA COM A VITÓRIA.

COUBE AO PALMEIRAS MARCAR ESSE GOL ATRAVÉS DE LEANDRO AOS 27 DO SEGUNDO TEMPO E FICAR COM A VITÓRIA.

FOI UM GOL QUE DEMOLIU EMOCIONALMENTE O TIME DA PONTE, FRUSTRANDO UM GRUPO DE JOGADORES DESACOSTUMADOS À DERROTA.

A PARTIR DAÍ OS PONTEPRETANOS PERDERAM-SE, COMPLETAMENTE, EM CAMPO FACILITANDO E ENCAMINHANDO A VITÓRIA PALMEIRENSE, CULMINANDO COM A EXPULSÃO DO ZAGUEIRO KLÉBER AOS 42 DO 2º TEMPO APÓS CABEÇADA FALTOSA EM RONNY.

INDIVIDUALMENTE

PRASS MOSTROU, NOVAMENTE, QUE NÃO É PALIATIVO, É SOLUÇÃO!

WENDEL VOLTOU BEM E PODE SER ÚTIL. FEZ O CRUZAMENTO PARA O GOL DE ABERTURA, MARCOU COM EFICIÊNCIA E APOIOU O ATAQUE SEMPRE QUE PODE.

VILSON É UM GRANDE LÍDER DESSE TIME. OUTRA VEZ, EXCELENTE ATUAÇÃO.
PENA QUE ESTEJA FORA DO JOGO CONTRA O LBERTAD,

ANDRÉ LUIZ EM MINHA CONCEPÇÃO, NESTE MOMENTO, ESTÁ EM UM PLANO ABAIXO DE VILSON, DE RAMOS, DE HENRIQUE E, ATÉ, DE MARCELO OLIVEIRA, MAS, GRADATIVAMENTE, VEM SUBINDO DE PRODUÇÃO.

JUNINHO, MAIS CONSCIENTE, MAIS OBEDIENTE TÁTICAMENTE, MELHOROU SOBREMANEIRA O SEU RENDIMENTO DE ALGUNS JOGOS PARA ONTEM.
ESTÁ MARCANDO BEM, GUARNECENDO A POSIÇÃO E SÓ APOIANDO NA BOA.
DE UMA PROJEÇÃO DELE PELA ESQUERDA E UM PASSE LONGO PARA LEANDRO RESULTOU O GOL QUE DEU A VTTÓRIA E ANTECIPOU A CLASSIFICAÇÃO DO VERDÃO.

DENONI NÃO APARECEU PARA A TORCIDA, MAS CUMPRIU O OBJETIVO DE ANULAR CICINHO, O MELHOR JOGADOR DA PONTE PRETA.

CHARLES VINHA MUITO BEM NA MARCAÇÃO, EMBORA DISCRETO NO APOIO.
TEVE CHANCES DE FAZER UM GOL NO PRIMEIRO TEMPO AO ACOMPANHAR AYRTON EM UMA PUXADA DE CONTRA-ATAQUE E PENETRAR EM CONDIÇÕES DE RECEBER A ASSISTÊNCIA E FAZER O GOL, MAS AYRTON FOI FOMINHA E PREFERIU ARREMATAR PERDENDO A CHANCE.

TIAGO REAL FEZ O GOL E ESFORÇOU-SE BASTANTE, MAS AINDA ESTÁ SEM O RITMO DE JOGO IDEAL, O QUE VIRÁ, CERTAMENTE, COM OS JOGOS QUE DISPUTAR. ACHO EXAGERO QUANDO DIZEM QUE ELE PODE OCUPAR O LUGAR DE VALDÍVIA, MAS NÃO RESTA DÚVIDA DE QUE SE TRATA DE UM ÓTIMO JOGADOR.

RONNY ENTROU NO LUGAR DE REAL AOS 29 DO SEGUNDO TEMPO E NÃO DECEPCIONOU EM UM JOGO NO QUAL, INDEPENDENTEMENTE DO RESULTADO, TODO MUNDO JOGOU BEM. É UM ATLETA QUE PARECE FECHADO COM KLEINA, A JULGAR PELA SUA DECLARAÇÃO DE QUE ESTÁ PREPARADO PARA AJUDAR KLEINA NEM QUE SEJA COMO RESERVA.

CAIO JOGOU APENAS 45 MINUTOS E FOI SUBSTITUÍDO NO INTERVALO POR VINICIUS. MOVIMENTOU-SE BASTANTE, PROCUROU MAIS TIRAR OS ZAGUEIROS DA ÁREA PARA A INFILTRAÇÃO DOS COMPANHEIROS E REALIZOU UMA LINDA JOGADA EM UM GIRO TÍPICO DO CHAMADO CENTRO-AVANTE DE OFÍCIO PELO LADO DIREITO DO ATAQIE, QUASE FAZENDO O GOL.

VINICIUS NÃO MOSTROU O FUTEBOL DE SEUS DOIS ÚLTIMOS JOGOS, MAS NÃO COMPROMETEU. JOGOU PARA O GASTO, AJUDANDO BASTANTE NA MARCAÇÃO!

PERSONAGEM DO JOGO

 
LEANDRO
FEZ UM GOL PELA SELEÇÃO E OUTRO PELO PALMEIRAS SÓ NESTE FIM DE SEMANA.
É O ARTILHEIRO DO VERDÃO, COM 6 GOLS ATÉ AGORA.
MARCOU O GOL QUE QUEBROU A INVENCIBILIDADE DA PONTE E DECIDIU A CLASSIFICAÇÃO PALMEIRENSE.


O MELHOR DO JOGO



A EXEMPLO DE MARCELO OLIVEIRA QUE ESTÁ VIRANDO ZAGUEIRO, AYRTON PARECE TER MAIS CACOETE PARA O MEIO CAMPISTA DO QUE PARA A LATERAL.

OUTRA VEZ JOGOU MUITO BEM, EMBORA, MUITAS VEZES, FOSSE EGOISTA E NÃO PASSASSE A BOLA PARA COMPANHEIROS EM MELHORES CONDIÇÓES.
SAIU POR PRESERVAÇÃO FÍSICA AOS 14 DO SEGUNDO TEMPO E TEM GRANDES CHANCES DE TITULARIDADE CONTRA O LIBERTAD, QUINTA-FEIRA QUE VEM!.

COMENTE COMENTE COMENTE 

 
Assisti ao jogo na Band.
Não há como não fazer quando Luciano transmite!
Mesmo enxergando pouco...
Mesmo trocando os nomes...
Luciano é o Méssi da narração esportiva.
Quando narra com imparcialidade como ontem ele é
I-N-S-U-P-E-R-Á-V-E-L.
Para ouvi-lo tolera-se até o Neto.

Neto, outra vez, quis colocar Valdívia contra a torcida.
Ele não perdoa o chileno por te-lo peitado em nota oficial.
Sempre que pode belisca o chileno e esconde a mão.
Ontem não foi diferente!
Deu asco!
Virou caso pessoal!

Ótima transmissão da Band que, noves fora Neto e quando deixa o cu-rinti-anismo de lado é o melhor canal, disparadamente, para se ver futebol.

Comparei com Kléber Machado (letárgico, sem vibração, voz de repórter, que mais comenta do que narra, galvãozinho piorado, fraquíssimo) e com o locutor do PFC (razoável) e agora sei porquê a Globo não permite que a Band escolha o jogo a ser transmitido.

Se deixasse, naufragaria na audiência, se é que não naufraga porque eu, particularmente, não acredito no IBOPE e tenho motivos pessoais sérios para não acreditar. 

Não me perguntem pelo terceiro tempo. 
Não vejo o programa há quase dois anos.
Não leio mais nada que Milton Neves escreve.
Ontem fiquei tentado, mas não me animei a ver.
Sabem por quê? 
Milton Nevés, o Pelé, prefere ser um mané!
Não o Garrincha, um mané qualquer !
Gosto de programas sérios, não de palhaçadas
Detesto as brincadeiras que só interessam aos profissionais que fazem o programa, 
Isso não tem nada a ver com jornalismo!

14 Comentários:

  • Às 7 de abril de 2013 às 18:07 , Anonymous ney verde disse...

    Que é gostoso ver o palmeiras jogar como PALMEIRAS..., parabens garotada, parabens KLEINA!!!!

    Pegunto!!!!!!!
    Senhor Brunoro, vai esperar o que para corrigir a merda em que vocês fizeram em não estipular valor no passe do menino LEANDRO?????
    Será que o GAYMIO vai ganhar mais uma vez......
    Não se precisa de comprar centro-avante nehum, faz logo um acordo com eles, faz pressão na divida que eles tem ainda com a gente, ou vai esperar eles levar o moleque embora????????

    Kleina: antes de escalar o time para jogar contra o Libertad, veja bem esses garotos que jogaram hoje!!!!Não iventar com Valdivia não!!!!!!

     
  • Às 7 de abril de 2013 às 18:29 , Anonymous Anônimo disse...

    Exclusivo: Leandro veio com passe fixado
    Redação PTD - 04/04/2013 - 14:02h.

    Por Anderson Brito, especial para o PTD

    O Palmeiras já sabe quanto precisará desembolsar para ficar em definitivo com o atacante Leandro (19), emprestado por um ano pelo Grêmio. O valor estipulado é de 5 milhões de euros, que deve ser depositado ao final do empréstimo, em dezembro.
    Caso a equipe gaúcha negocie o atleta na janela de transferências do meio do ano, o Verdão tem direito a 15% do valor da negociação, a chamada vitrine.
    Não se sabe ao certo o motivo da não divulgação da informação, mas acredita-se que seja para não desagradar a torcida do Grêmio, que considera o atacante muito promissor.
    O jovem jogador, que declarou torcer pelo Verdão desde criança, caiu nas graças da torcida com boas atuações e gols. Leandro foi convocado para a seleção brasileira, fato que trouxe preocupação a alguns torcedores por uma possível valorização do atleta.
    No final das contas, a convocação pode ter sido benéfica ao Palmeiras, que só precisa depositar o valor já estipulado para ficar com um jogador identificado com o clube, adaptado e com enorme potencial de valorização.
    O fato ameniza um pouco a repercussão negativa da negociação de Hernán Barcos, considerado por muitos como um mau negócio. Ponto para a diretoria.

     
  • Às 7 de abril de 2013 às 18:32 , Anonymous Edson disse...

    Ney, o Leandro está com o passe fixado em 5 milhões de Euros.
    Mais uma vez jogamos bem com um time que, nem de longe é o nosso melhor.
    Mesmo assim, na palavra geral dos jornalistas, o nosso elenco é fraco.
    Luiz Ademar - tecnicamente a ponte é muito melhor que o Palmeiras.
    É o velho cantochão... o Palmeiras nunca tem time, mesmo que ganhe da invicta Ponte em Campinas.
    Sobre o time reserva do Corinthians, a Pan só elogiou, o que reconheço ser bom.
    Sobre o time do S. Paulo, reserva, que irá enfrentar o Botafogo, Noriega foi enfático: esse time do é de regular para bom.
    Amanhã, nos blogs, podem esperar pau no Valdívia, acho até que já começou, porque o Neto fez questão de falar que falta vontade, comprometimento etc..., sempre com o intuito de jogar a torcida contra o jogador.
    Outra coisa desse doido: que o Fernando Prass falhou!

    Gostei muito do Charles, do Leandro, do Denoni.
    Bom jogo.

     
  • Às 7 de abril de 2013 às 18:33 , Anonymous Anônimo disse...

    É, o fraco Palmeiras ganhou do invicto.

     
  • Às 7 de abril de 2013 às 18:48 , Anonymous ney verde disse...

    Pessoal:
    Passe do Leandro avaliado em 5 milhões de euros....
    Quanto o Gremio deve ao Palmeiras pela não vinda do marcelo moreno???

    É a hora do acerto..., agilidade Brunoro, esse moleque vai estourar, e por favor não faz o mesmo que fizerem com o Love!!!!vender para o primeiro que aparece..., VOU FICAR DE OLHO!!!!!!

     
  • Às 7 de abril de 2013 às 20:18 , Blogger Miguel disse...

    Não falei Alcides! Apostar no time reserva foi bom. A rapaziada ficou com moral e as pernas dos jogadores decisivos foram poupadas, lucramos duas vezes!

     
  • Às 7 de abril de 2013 às 21:09 , Anonymous Sr. Pedregulho disse...

    Como previsto, o time joga melhor sem valdivia.

     
  • Às 7 de abril de 2013 às 21:34 , Anonymous Anônimo disse...

    KKKK!!!!
    Lá vem a turma do contra!
    Desiste Kra. O Valdívia é o bicho.

     
  • Às 7 de abril de 2013 às 22:05 , Anonymous Marco disse...

    Sr. Pedregulho,
    O Sr. é um otário.

    Somente um imbecil pode achar que a saída do time de um jogador coma qualidade do Valdívia melhora a equipe.
    O Palmeiras está melhorando pelo trabalho do seu treinador e pelo elenco que mostra condição e vontade.
    A melhoria da equipe não significa, não implica, que devemos dispensar a qualidade de um Valdívia.
    A questão é colocar o jogador em condição física para jogar, pois questionar a qualidade técnica dele é coisa de retardado mental.

     
  • Às 8 de abril de 2013 às 06:52 , Anonymous Anônimo disse...

    Futebol/Bastidores - (08/04/2013 06h00min )

    Por onda recente de lesões, comissão avaliará médicos do Palmeiras

    São Paulo (SP)

    ------

    CORRETÍSSIMO.

     
  • Às 8 de abril de 2013 às 12:45 , Anonymous Marco disse...

    Questão importante:

    Qual o valor do CRÉDITO que o Palmeiras tem com a não vinda do Marcelo Moreno?
    Esse “crédito” cobre qual porcentagem do valor estipulado para o Leandro?

    =====

    A Bandeirantes vai insistir com o Neto para o Brasileiro da série B?
    Será que não existe alguém na direção deles com o mínimo de bom senso e inteligência?

     
  • Às 8 de abril de 2013 às 13:12 , Anonymous Anônimo disse...

    Crise no Palmeiras???... Só que sim.
    É muita cara de pau, entra la no blog do Perrone!!!!!

    Saudações, Henry.

     
  • Às 8 de abril de 2013 às 16:24 , Anonymous Marcelo I disse...

    perrone, rimuli, juca, site uol: pagapaus bambis e galinhas.

    Precisamos nos preocupar com o excesso de lesões dos jogadores, há que se ter explicações: poucos jogadores, falta de preparação física, DM sem estrutura?

    Apesar dos problemas citados, o nosso time está de parabéns, jogou com garra, velocidade e técnica.

    Que venha o Libertad, nóis vamo ganhá!

     
  • Às 8 de abril de 2013 às 19:03 , Anonymous Doente(verdão) disse...

    Os meninos do verdão estão correndo muito! Dá gosto de ver!
    E ao Kleina, meus parabéns pela reviravolta, tem enxergado bem o jogo e mexendo com sabedoria! Nem parece o Kleina que começou no ano passado! Conhecendo melhor o elenco, ele está escalando melhor e mexendo melhor... Continue assim!

     

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial