Observatório Alviverde

29/08/2021

PALMEIRAS SE REABILITA EM CIMA DO ATHLÉTICO E MANDA TODA A PRESSÃO PRA CIMA DO OUTRO ATLÉTICO!

Enfim a aguardada reabilitação do time do Palmeiras, ampla, completa, integral, merecida!

Importante foi que o time  venceu e convenceu, ainda que não jogando tudo o que sabe e pode.

Ainda mais importante é que o time base foi mantido na maior parte do confronto e isso foi muito bom.

O início do jogo foi relativamente melhor para o Athlético Pr que fustigou duas vezes o gol do Verdão.

A primeira vez foi com Terans e a segunda com Bissoli,.

Os lances ocorreram respectivamente aos 6 e 8 minutos, com duas grandes defesas de Weverton.

Naquele momento, o Palmeiras, diferentemente do hábito do contragolpe, tocava a bola de pé em pé.

No entanto, só partir dos 13 minutos se impôs ao Furacão e passou a comandar o jogo.

A partir daí, criou, e perdeu, duas chances aos 13 em cabeçada de Dudu e aos 17 em arremate longo  de Veiga.

Abriu então a contagem aos 22 minutos em linda cabeçada de Luan após cobrança de corner do próprio Veiga.

O gol retratava o jogo fazia justiça ao rendimento dos dois times e melhorou a qualidade do espetáculo.

O Palmeiras atacou sempre mais, criou muito mais chances de pontuar e  chegou a ter até um gol de Danilo, anulado de forma justa e correta por impedimento .

O Furacão, realço de novo, que jogou sempre menos que o Verdão, também teve um gol anulado na etapa inicial em razão de um toque delatado pelo VAR logo ao início do 2º tempo.

Na etapa de complemento é importante registrar que o Palmeiras jogou mais em contra-ataques.

A exemplo do que ocorreu na etapa inicial, criou sempre mais que o adversário, mas, como de hábito, foi surpreendido pelo gol de empate do rubro-negro  aos 21 do 2º tempo.

Cheguei a temer, então,  pela derrota, imaginando que o adversário partisse pra cima e fosse com tudo pra cima do Verdão.

Só que o Palmeiras não mostrou indolência, apatia ou medo e reagiu sem aceitar o empate, parando de jogar na espera, partindo com tudo  pra cima dos paranaenses,

Quem passou, então, a jogar na espera e explorando contra-ataques foi o Furacão, satisfeitíssimo com o 1 x 1  mas sonhando com um golzinho maroto num descuido qualquer do time do palmeirense.

Já com Rôny, Breno Lopes e Deyverson e campo o Palmeiras pressionou, se impôs e fez o 2º gol  em pouco temo e  voltou a liderar o placar, abrindo o caminho para a vitória e a reabilitação..

No fim deu Verdão, 2 x1, em  justa  justiça ao time que sempre esteve melhor mesmo sem jogar tudo o que sabe!

Do ponto de vista técnico, nota 6 ao time e do ponto de vista físico, nota 8.

Emocionalmente nota 9 pela capacidade de virar o  jogo após ter sofrido  o empate.

Individualmente:

Nota 8 para Abel e sua comissão técnica.

Entre os jogadores não foram bem Veron (fora de ritmo) e Willian, esforçado mas irreconhecível.

Foram discretos: Piquerez, Breno Lopes, Deyverson, Felipe Melo e Patrick de Paula.

Foram importantes: Weverton, Dudu, Marcos, Veiga, Danilo e Rôny .

Jogaram bem: Marcos Rocha, Gomes e Zé Rafael.

O craque do time. Luan excepcional saída de bola, coberturas perfeitas, personalidade e eficiência.

O gol de cabeça -espetacular- corou uma de suas melhores apresentações com a camisa do Palmeiras.

E você, como analisa a reabilitação do Palmeiras?