Observatório Alviverde

10/11/2010

PALMEIRAS X GALO. VALE A SEQUENCIA NA SUL-AMERICANA EM BUSCA DA VAGA DA LIBERTADORES. 31 MIL INGRESSOS JÁ FORAM VENDIDOS. TORCIDA PALMEIRENSE VAI PINTAR DE VERDE O PACAEMBU. DEVEMOS JOGAR NA RETRANCA SEGURANDO A VANTAGEM. MAS COM KLÉBER E VALDÍVIA VAMOS TER O QUE TEM FALTADO, FORÇA DE ATAQUE! AVANTE, PALESTRA QUE A VAGA DA LIBERTADORES ESTÁ CADA VEZ MAIS PERTO!


O ATLÉTICO MINEIRO VAI COM TUDO PRA CIMA DO VERDÃO!

1- Quando eu disse que o Galo não iria jogar fora a possibilidade de ter uma vaga na Libertadores eu sabia o que estava falando. Dorival Júnior.já não fala mais em escalar um time misto.

3- Dorival Júnior sabe da importância do jogo e vai colocar em campo aquilo que tem de melhor, exceto os não inscritos e os contundidos.  

 5- Em outras palavras, ninguém sabe se o Galo entra em campo com os titulares ou com os reservas. Eu creio que Junior vai surpreender.

7- Ninguém sabe, nem Dorival, a definição atual do time titular do Galo. Tem havido um rodízio grande de jogadores e não existe uma definição final. O time que jogou contra o Santros jogou com :  Renan Ribeiro; Rafael Cruz, Réver, Werley e Leandro; Zé Luís (Alê), Serginho, Renan Oliveira e Diego Souza (Nikão); Diego Tardelli e Obina (Ricardo Bueno).

9- Assim, se Dorival Júnior quiser escalar o time principal, só terá os desfalques de Réver, Renan Oliveira que já estariam fora porque, repetimos, não foram escritos e Zé Luís, Daniel Carvalho e Diego Souza por contusão, isto é, quatro jogadores. Isso não seria jogar com um time misto.
 ======================
O PALMEIRAS JOGA EM CASA E TEM A VANTAGEM NAS NAS MÃOS

1- NÃO FOSSE A ATUAÇÃO DESASTRADA DO APITADOR CASEIRO MARCELO LIMA HENRIQUE E DO "MARIA VAI COM AS OUTRAS" ERICH BANDEIRA, O PALMEIRAS JÁ ESTARIA COM AS DUAS MÃOS NA QUALIFICAÇÃO PARA SEGUIR FIRME NA COMPETIÇÃO SUL- AMERICANA..

3- LEANDRO VUADEN VAI APITAR O JOGO E O PALMEIRAS NÃO FALA NADA. É MAIS UM GAÚCHO EM NOSSO CAMINHO. OS GAÚCHOS ANDAM ENTALADOS COM O PALMEIRAS DEPOIS DE TUDO O QUE DISSE BELLUZZO A RESPEITO DO SOPRADOR DE APITO DA CBF, CARLOS EUGÊNIO SIMON.

5- ALGUMAS COISAS ME TRANSMITEM-TRANQUILIDADE ESTA NOITE. TEMOS UM TIME MELHOR, NOSSA DEFESA TEM JOGADO BEM E O NOSSO GOLEIRO, MUITO BEM,!  PREOCUPA-ME, PORÉM, A POSTURA TÁTICA DE FELIPÃO. ALGUÉM TEM DÚVIDA QUE IREMOS JOGAR NA RETRANCA E ATACAR SÓ NA BOA? 

7- TENHO RECEIO DE QUE BAIXE O SANTO EM OBINA E QUE ELE ABRA NOVAMENTE A SUA FÁBRICA DE FAZER GOLS, OBINA  NUNCA SE OMITE E COSTUMA PONTUAR NOS CLÁSSICOS. NÃO TENHO TANTO MEDO DE TARDELLI QUANTO TENHO DE OBINA, QUE MESMO EM UM TIME NA SITUAÇÃO DO ATLÉTICO CONSEGUE  DESTACAR-SE NO GRUPO  E SER O ARTILHEIRO DO TIME

9- UM OUTRO ASPECTO ESTRATÉGICO DO JOGO QUE ME TRAZ TRANQUILIDADE É A PRESENÇA DE MARCOS ASSUNÇÃO COM A SUA EXPERIÊNCIA, SERENIDADE E LIDERANÇA EM CAMPO. MAIS QUE ISSO, COMO O HOMEM DAS BOLAS PARADAS, EXÍMIO COBRADOR DE FALTAS E  QUE TEM DECIDIDO MUITOS JOGOS. QUE ELE ESTEJA COM O PÉ BEM CALIBRADO E QUE NÃO SE ESQUEÇA DE APERTAR BEM O CADARÇO DAS CHUTEIRAS ANTES DE CADA COBRANÇA.

FALE SOBRE O JOGO!


NÃO SE ILUDAM O GALO NÃO VAI JOGAR COM UM TIME MISTO!

2- O aparente desinteresse dos mineiros é, apenas, uma cortina de fumaça para confundir o Palmeiras. Eles estão loucos derrotar o Verdão para seguir  em frente na Sul-Americana.

4- A manchete do site mineiro superesportes sintetiza tudo: "Dorival arma time com reservas, mas viaja com o que tem de melhor".

 6- Dos titulares não viajaram Ricardinho, Zé Luís, Diego Souza e Daniel Carvalho, contundidos, e Réver e Renan Oliviera que não estão inscritos.

8- Em relação ao time que enfrentou  Santos, Renan Ribeiro, Rafael Cruz, Leandro, Alê, Serginho, Nicão, Diego Tardelli, Obina e Ricardo Bueno estão em São Paulo. Que time reserva é esse? Duas ou três ausências são normais em qualquer equipe. Nem por isso se diz que, por isso, a equipe esteja representada em campo por um misto.

10- Mesmo se Dorival optar pela formação reserva, o goleiro Renan e o zagueiro Werley, vão jogar de qualquer jeito e o principal meio-campista deles, Serginho,  também deve começar jogando. Diego Tardelli e Obina ficariam guardados para o segundo tempo, como no primeiro jogo. 
 ======================
O PALMEIRAS NÃO TEM DE PENSAR NO TIME QUE O GALO VAI POR EM CAMPO

2- HOJE,  NÃO TEMOS DE PENSAR SE O GALO ESCALARÁ TITULARES OU RESERVAS, MAS TEMOS DE NOS PREVENIR CONTRA OUTRO ASSALTO DA ARBITRAGEM. NÃO VI NINGÚEM DO PALMEIRAS NA MÍDIA PARA FALAR DA PREOCUPAÇÃO COM A ARBITRAGEM, COMO FAZEM OS BAMBIS.

4- VUADEN DEIXA O JOGO CORRER FROUXO, À VONTADE E NÃO MARCA QUALQUER FALTA. OMITE-SE, ALIÁS, NA MAIORIA DAS VEZES. TODO MUNDO SABE QUE O JOGO DESENFREADO E  CORRIDO, INTERESSA, APENAS,  AO ATLÉTICO, CUJO TIME É BEM MAIS VELOZ DO QUE O  VERDÃO.

6- MAS SERÁ QUE É ESSA A MELHOR FORMA PARA GANHAR DO ATLÉTICO? O GALO TEM ÓTIMO ATAQUE E DOIS ATACANTES DE QUALIDADE. UM É TARDELLI E O OUTRO, OBINA, QUE A INCOMPETÊNCIA DE CIPULLO TIROU DO PALMEIRAS. ESSES DOIS JOGADORES CHEIRA A GOL E PRECISAM SER VIGIADOS DE PERTO.

8- OUTRO ASPECTO MUITO POSITIVO DO PALMEIRAS É A ESCALAÇÃO GARANTIDA DA DUPLA DINÂMICA VALDÍVIA E KLÉBER. SE VALDÍVIA NÃO RECAIR DA CONTUSÃO E SAIR PRECOCEMENTE, AUMENTAM AS CHANCES DE O PALMEIRAS DECIDIR  O JOGO ATÉ COM FACILIDADE. O GALO VAI TER QUE ATACAR E VAI SOBRAR MUITO ESPAÇO PARA UM SHOW DE KLÉBER E VALDÍVIA.

10- CONCLUINDO, EU, QUE MORO EM BELO HORIZONTE E QUE ACOMPANHO A SAGA E A TRAJETÓRIA  DO GALO HÁ MUITAS DÉCADAS, POSSO DIZER QUE ACREDITO NO PALMEIRAS, MAS SEI DO QUE É CAPAZ ESSA TRADICIONAL EQUIPE DAS ALTEROSAS. O PALMEIRAS QUE SE ACAUTELE, QUE SE CUIDE E QUE JOGUE NÃO APENAS PARA SE DEFENDER, MAS, PRINCIPALMENTE, PARA VENCER. APESAR DE TUDO, TEMOS UM TIME MELHOR

DEIXE O SEU COMENTÁRIO