Observatório Alviverde

09/01/2013

MAIS DEVE ASSUNÇÃO AO PALMEIRAS DO QUE O PALMEIRAS A ASSUNÇÃO!


 

 Confesso que faço tudo para não ler a Folha, da mesma forma que evito assistir à Globo ou ouvir a Jovem Pan.

Instigado pela postagem do Plumitivo, fui ler o que publicou o intragável "Painel" da Folha, espaço tradicionalmente antipalmeirense, a respeito da saída de Marcos Assunção do Palmeiras, considerada por muitos uma tremenda injustiça.

LEIAM A PUBLICAÇÃO:

(sic)


Cada um... A diretoria do Palmeiras explica a divergência que teve com Marcos Assunção com as prioridades de cada uma das partes.
...na sua. A gestão atual entende que o volante pretendia usar o seu último ano de carreira para ganhar dinheiro e, por isso, fez uma alta pedida salarial -beirava os R$ 400 mil mensais. E o clube vive fase de corte de gastos.
Na mosca. Aliás, a opção de não aceitar a pedida do volante foi uma das únicas atitudes de Arnaldo Tirone a serem elogiadas por cartolas do clube nos últimos meses.

LEIAM O QUE DISSE O PLUMITIVO NO POST ANTERIOR

 Holerite. O presidente do Palmeiras, Arnaldo Tirone, tentou de diversas formas convencer Marcos Assunção a permanecer no clube. Mas o jogador se mostrou irredutível na questão salarial.

Opções. Uma das ofertas do clube era um contrato de um ano, com aumento gradual do salário. Assunção começaria ganhando R$ 250 mil, e os vencimentos aumentariam a cada quatro meses, atingindo média de cerca de R$ 280 mil. Outra proposta relacionava os salários do volante à sua produtividade. Nenhuma agradou a Assunção, que fez pedida inicial de R$ 450 mil.

Apelação. A diretoria palmeirense tentou ainda convencer Assunção propondo a realização de um jogo de despedida. Ofertou fazer uma partida na qual o volante teria direito a 33% da renda com bilheteria. Nem isso comoveu o atleta.

PREFIRO DEIXAR PARA QUE TODOS CONCLUAM, MAS, ANTES, LEIAM O QUE SAIU NO BLOG DO PERRONE:

Blog do Perrone

Quando eu era menino corria uma piada que falava das três coisas que uma mulher pode fazer e o homem, não!

"FODER SEM TER TESÃO, MIJAR SEM POR A MÃO E CHORAR SEM TER RAZÃO!"

Mas jogador de futebol pode, pelo menos, chorar sem ter razão. Marcos Assunção provou isso!

DIZEM QUE ASSUNÇÃO CHOROU AO SE DESPEDIR DO PALMEIRAS!

MAS CHOROU MESMO?

PELA TV, EM PRIMEIRO PLANO E EM CLOSE, NÃO VI UMA SOLITÁRIA LÁGRIMA A ESCORRER-LHE PELA FACE!

QUANDO ASSUNÇÃO TOPA JOGAR POR MUITO MENOS NO SANTOS, ELE ME FAZ ACREDITAR QUE NA ENTREVISTA, SE É QUE ELE CHOROU, CHOROU  PELO SALÁRIO REIVINDICADO E NÃO CONSEGUIDO.

QUANDO VEJO TANTOS PALMEIRENSES FALANDO EM INGRATIDÃO DO PALMEIRAS COM ASSUNÇÃO, SINCERAMENTE, EU NÃO POSSO ACREDITAR!

SABEM DE UMA COISA?

ASSUNÇÃO FOI TIRADO DO OSTRACISMO E DE UMA MISERÁVEL APOSENTADORIA PRECOCE PELO PALMEIRAS.

TEVE SEMPRE ESTATUS DE ÍDOLO, GANHOU UM SALÁRIO ALTÍSSIMO, FORA AS POLPUDAS GRATIFICAÇÕES EMBOLSADAS.

EM CONTRAPARTIDA, RECONHEÇA-SE,  ELE SE ESFORÇOU, LUTOU E DEU TUDO DE SI VESTINDO A NOSSA CAMISA...

MAS, POR UM SALÁRIO COMO O DELE (SÓ ELE E O ELY COIMBRA FILHO ACHAM BAIXO), QUEM NÃO DARIA?

ALIÁS, JOGAR BEM É UM DEVER DE QUALQUER PROFISSIONAL.

QUANTO MAIS PARA AQUELES QUE GANHAM TANTO DINHEIRO, SOMAS ABSURDAS QUE, O QUE PERCEBEM EM UM MES, VALE POR TODAS AS ECONOMIAS DE UM CIDADÃO COMUM DURANTE 40, 50 OU MAIS ANOS DE ATIVIDADE LABORAL.

PORTANTO, O PALMEIRAS NADA DEVE A ASSUNÇÃO E, NA ORDEM NATURAL DAS COISAS, CONVENHAMOS,MUITO MAIS DEVE O JOGADOR AO CLUBE!

ASSUNÇÃO É UM GRANDE PROFISSIONAL, TEM CARÁTER, MAS TEM, DE TODOS OS PALMEIRENSES, SEM QUALQUER DÚVIDA, A CONTRAPARTIDA DO RECONHECIMENTO DE SEU TRABALHO E DE SEU TALENTO.

PORÉM, NÃO NOS ESQUEÇAMOS QUE O FUTEBOL É PROFISSIONAL E OS CLUBES NÃO SÃO ASILOS OU CASAS ASSISTENCIAIS.

O JOGO DE CENA DE ASSUNÇÃO NA ENTREVISTA COLETIVA, ASSOCIADO A SUA DECLARADA DISPOSIÇÃO DE JOGAR GANHANDO MUITO MENOS NO SANTOS, MOSTRA CLARAMENTE QUE, ACIMA DE QUAISQUER SENTIMENTOS, O FUTEBOL NUNCA FOI TÃO PROFISSIONAL COMO NOS TEMPOS EM QUE VIVEMOS.

ASSUNÇÃO NÃO É E NEM SERIA A EXCEÇÃO! QUEM NÃO SABE QUE ELE NÃO TEM O DNA PALMEIRENSE!

VAI RECEBER, AGORA, TUDO O QUE TEM DIREITO, MAS, PARA MIM, NÃO SERÁ NENHUM ABSURDO SE ELE, COMO FAZ A MAIORIA DE SEUS COMPANHEIROS DE PROFISSÃO, ENTRAR COM UMA AÇÃO CONTRA O CLUBE NA JUSTIÇA DO TRABALHO!

POR ISSO, SEMPRE, EM MINHA VIDA, SEMPRE ADMIREI CRAQUES, NUNCA CULTUEI ÍDOLOS (AD)

COMENTE COMENTE COMENTE