Observatório Alviverde

01/10/2010

O SANTOS NÃO É MAIS AQUELE… É UM TIME MUITO PERIGOSO, MAS O RETROSPECTO E OS ÚLTIMOS JOGOS SINALIZAM QUE O PALMEIRAS TEM TUDO PARA VENCER!

O Santos perdeu vários jogadores é não é mais o time forte que ganhou o Campeonato Paulista e a Copa do Brasil.

Ganso, Wesley, André e Robinho fazem muita falta, principalmente Ganso e Wesley.

O Santos dispõe de peças competentes para repor as ausências de André e de Robinho, com uma leve queda de rendimento.

O Santos não dispõe em seu elenco de nenhum jogador da qualidade e eficiência de Ganso e de Wesley, que com Neymar, compunham um trio infernal.

Entretanto, nem com o time completíssimo e no auge do poderio, o Santos logrou êxito em sua pretensão de derrotar o Palmeiras.

Pelo contrário, tomou uma virada história em plena Vila Belmiro no jogo do "rebolation", para o desencanto e decepção de toda a imprensa, você se lembra?.

Foi um jogo no em que o Robert arrebentou, você se lembra? Se não se lembra o OAV refresca a sua memória.

Para quem gosta de recordar o grande momento do Verdão, deixo os dados técnicos e o link para que você possa rever esse jogo memorável.

Santos 3 x 4 Palmeiras

Local: Estádio da Vila Belmiro, em Santos
Árbitro: Antonio Rogério Batista do Prado
Renda: R$ 543.935,00
Público: 11.452 pagantes
Cartões amarelos: Pará, Robinho e Madson (Santos); Edinho, Diego Souza, Eduardo e Marcos (Palmeiras)
Cartões vermelhos: Neymar (Santos); Léo (Palmeiras)
Gols: Pará 9'/1T, Neymar 30'/1T e Mádson 35'/2T (Santos); Robert 41'/1T, 43'/1T e 42'/2T, e Diego Souza 11'/2T (Palmeiras)

Santos
Felipe; Wesley (Madson), Edu Dracena, Durval e Pará; Arouca, Marquinhos (Maranhão) e Paulo Henrique; Robinho, André (Zé Eduardo) e Neymar.
Técnico: Dorival Júnior.

Palmeiras
Marcos; Eduardo (Márcio Araújo), Danilo, Léo e Armero; Pierre, Edinho (Ivo), Cleiton Xavier e Diego Souza; Éwerthon (Lincoln) e Robert.
Técnico: Antônio Carlos.

====================================================

O último enfrentamento entre Palmeiras e Santos ocorreu no dia 15 de julho de 2010, v\leu pelo atual Brasileirão e apresentou a seguinte súmula:

PALMEIRAS 2 X 1 SANTOS

Deola, Vitor, Léo, Danilo e Gabriel Silva; Edinho, Márcio Araújo, Marcos Assunção e Lincoln (Tinga); Ewerthon (Patrick) e Kleber (Tadeu).
Rafael, Maranhão, Edu Dracena, Durval e Pará; Arouca, Wesley, Alan Patrick (Zé Eduardo) e Madson (Paulo Henrique Ganso); Neymar (Marcel) e André.

Técnico: Flávio Murtosa.

Gols:  Ewerthon, aos 12 minutos do primeiro tempo; Tinga, aos 21, e Marcel, aos 38 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Gabriel Silva, Edinho, Marcos Assunção (Palmeiras); Neymar, Pará, Paulo Henrique Ganso (Santos)

Local: Pacaembu, em São Paulo. Árbitro: Cléber Welington Abade (CBF-SP)
Auxiliares: Ednilson Corona (SP) e Roberto Braatz (SP)

=======================================================

O CLÁSSICO DE HOJE:

Garantidos na Libertadores, os santistas lutam, teoricamente, pelo título do Brasileirão, com a seguinte campanha:

Santos: 7° lugar,  38 pontos, 25 jogos, 11 vitórias, 5 empates, 9 derrotas, 41 gols pró, 34 contra, 7 de saldo

Palmeiras: 8°lugar, 38 pontos, 26 jogos, 9 vitórias, 11 empates, 6 derrotas, 30 gols pró, 27 contra, saldo de 3.

O time deles é mais jovem e voluntarioso, o nosso mais experiente e mais centrado e vive um melhor momento.

O jogo será na Vila, mas o Palmeiras é um visitante indigesto e não costuma respeitar esses detalhes e protocolos.

Falam que Edinho não joga, mas eu duvido. Creio que ele vai para o jogo.

Atuaremos desfalcados do ótimo garoto Tinga, contundido, que será substituído, possivelmente, por Rivaldo.

Isso sinaliza que devemos ter uma marcação mais forte, com uma saída de bola pior e uma chegada mais limitada na frente.

Como, normalmente, atacamos muito pelo nosso lado direito, poderemos ficar expostos a Neymar nos contrataques naquela faixa de campo.

É preciso uma marcação forte sobre o maior talento santista sempre com o respaldo de uma boa cobertura.

No mais é jogar o que estamos jogando e correr para a glorificação de vencer um outro clássico.

Divo, convictamente, que "EU ACREDITO"!

E VOCÊ?

Acredita  que podemos vencer,  confirmar a boa fase e chegar à terceira vitória consecutiva?