15/07/2012

PALMEIRAS DOMINA O JOGO, DÁ UM CHOCOLATE NOS BAMBIS E O SPORTV DIZ QUE OS BAMBIS TIVERAM MAIOR POSSE DE BOLA! HAHAHAHAHAHAHA

O Palmeiras dominou o "choque-rei"do começo ao fim, de cabo a rabo, de fio a pavio!

Só a tchurma do Sportv parece que não viu.

Dizer, ao final do primeiro tempo, que as bibas tiveram 51% de posse de bola é b-r-i-n-c-a-n-a-g-e-m, isto é, brincadeira com sacanagem. É conversa mole para otário acreditar.

O Palmeiras deteve a posse de bola, apesar da ESCANDALOSA MENTIRA ESTATÍSTICA DO SPORTV, repetida com a maior "cara-de-pau" ao final do jogo pelo argumentador Vágner Vilaron.

A verdade é que, nem depois que o Palmeiras perdeu Henrique, por expulsão, e ficou reduzido a dez homens, verificou-se a situação de completo domínio territorial ou de posse de bola do adversário.

E depois os profissionais do Sportv vêm a público para botar a boca no mundo e verberar que a torcida do Palmeiras tem a mania de alegar que é perseguida, ao que chamam de "teoria da conspiração".

Como pode ter credibilidade um canal que vai de encontro, isto é, que contraria as imagens que ele próprio mostrou?

@@

O Palmeiras foi superior aos bambis durante toda a partida.

Quem poderá contestar essa indesmentível verdade?

Nem Milton Leite, nem Vilaron, nem ninguém.

Aliás, se até eles admitiram que o Palmeiras jogou melhor, significa que o Palmeiras jogou muito mais do que os bambis

Mas quem não viu isso?.

@@

Os bambis só abriram o marcador porque a nossa defesa relaxou na vigilância.

Deixaram Luiz Fabiano sem marcação, entrando por trás da zaga, finalizando livre, cara a cara com Bruno.

Foi o primeiro e único lance das bibas no primeiro tempo.

Mesmo sem merecer, eles sairam na frente estabelecendo 1 x 0 logo aos 12 minutos.

@@

O Palmeiras teve tudo para vencer e até com folga.

Criou inúmeras situações de gol, mas falhou sempre no arremate final.

Quando conseguiu acertar o gol adversário, o goleiro deles pegou tudo, até um penalti muito mal batido por Valdívia.

Mas o Palmeiras jogou com raça e com alma e chegou ao empate aos 36 do segundo tempo em lance sofrido.

Após Dênis espalmar e fazer ótima defesa, impedindo o gol de Mazinho, Artur subiu com o grandalhão Rodolfo, ganhou o lance aéreo e ajeitou para Mazinho que dessa vez não errou e igualou o marcador, 1 x 1.

Os bambis, a partir do empate, com um homem a mais, partiram para cima do Palmeiras, sendo este o tempo, talvez oito ou dez minutos, em que conseguiram ter mais posse de bola.

Mas o Palmeiras, muito bem postado defensivamente, marcando com aplicação e determinação, conseguiu criar nesse período de dominância adversária, três espetaculares situações de contrataque, desperdiçadas infantilmente por Maicon Leite, excessivamente possessivo e individualista.

Nas três vezes em que chegou à frente, completamente livre, Maicon Leite preferiu arrematar ao gol de forma precipitada, sem passar a bola aos companheiros que estavam em melhor posicionamento para o arremate.

Como é fominha o tal de Maicon Leite!

@@

Em meu entendimento Maicon Leite e Márcio Araújo destoaram do resto do elenco.

Sobre Maicon, já falamos e não é preciso dizer mais.

Já Márcio Araújo parece-me, hoje, um jogador depressivo, desanimado, sem auto-confiança, talvez perturbado e inconformado pela perda da titularidade.

Sua atuação foi fraca, apesar do esforço, sobretudo nos quesitos cobertura e passe.

Ele precisa melhorar muito para jogar mal.

Imaginem o quanto ele precisa melhorar para jogar bem.

Mas, em razão dos múltiplos desfalques por cartões e contusões, é com ele que vamos jogar quinta-feira em Curitiba.

@@

Gostei do Bruno, do Artur, do Cicinho, do Ramos, apesar de sua falha de marcação no lance do gol de Fabiano, como gostei, também do Juninho ótimo para defender e apoiar.

Mas, seguramente, o melhor da defesa foi um dos jogadores que mais tenho criticado,Leandro Amaro.

João Vitor esteve bem, Henrique, como sempre, jogou muito, mas acabou expulso por falta de controle dos nervos ao entrar forte sobre um adversário, mesmo sabendo que tinha recebido anteriormente o cartão-amarelo.

Valdívia, ontem, viveu de lampejos e mostrou que estava completamente fora de forma para entrar em campo e aguentar o ritmo do clássico port 90 minutos.

Mazinho foi o nosso mellhor atacante. Só saiu aos 42 do segundo tempo para a entrada de Fernandinho, a fim de que houvesse a recomposição da defesa, num dos raros momentos em que o adversário foi em massa para o ataque.

Betinho foi figura decorativa, apenas esforçado e tecnicamente muito fraco.

@@

O árbitro não interveio no resultado do jogo, mas deixou de marcar muitas faltas sobre Valdívia, além de que, como sempre acontece, deixou os bambis baterem à vontade.

Puniu os palmeirenses com cartões e concedeu habeas-corpus aos sãopaulinos para o exercício do jogo faltoso e desleal.

A infração de Luis Fabiano sobre Leandro Amaro, sequer marcada, quando o sãopaulino agrediu o palmeirense com uma forte e visível cotovelada, merecia ter sido punida com expulsão, ou, para deixar barato, com um cartão amarelo.